Une soupe colorée, goûteuse et réconfortante à déguster après une froide journée !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Servings 6
Calories 266kcal
Ingrédients
600gCourge Butternut
220gPimientos del piquillo1 bocal
2oignons
2pommes de terre moyennes
30gchorizo
150gJambon de Bayonne
4gousses d'ail
20clcrème fraîche semi épaisse à 4% de MG
huile d'olive
piment d'Espelette
1cssucre
2cubesbouillon de volaille
sel
Instructions
Peler et émincer les oignons.Peler et dégermer l'ail.Couper le chorizo en rondelles et faire égoutter les poivrons.Peler la courge butternut et les pommes de terre et les couper en cubes. (mettre le surplus de courge butternut au congélateur pour une prochaine utilisation)
Faire revenir les oignons dans un faitout ou une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer.
Ajouter l'ail écrasé et les poivrons et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, émietter les cubes de bouillon de volaille, assaisonner en sel et piment d'Espelette et couvrir avec de l'eau.Laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.
Mixer finement puis ajouter la crème fraîche.Goûter pour rectifier l'assaisonnemen.Servir avec des croûtons à l'ail.