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Velouté d'épinards
Une recette très légère, idéale pour débuter un repas que l'on soit au régime ou pas !
Type de plat
Entrée - Soupe - Salade
Cuisine
Française
Keyword
épinards
Saison
Automne
,
Hiver
Calorie
- de 200
,
- de 300
,
- de 400
,
- de 500
,
- de 600
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Portions
6
personnes
Calories
107
kcal
Ingrédients
500
g
d'épinards
1
oignon
1
blanc de poireau
1
carotte
2
petites pommes de terre
1
cube de bouillon de volaille
1
cs d'huile d'olive
20
cl
de crème fraîche semi épaisse à 4 % de MG
Sel
Piment d'Espelette
Instructions
Peler et émincer l'oignon.
Peler les légumes et couper la carotte en rondelles, la pomme de terre en cubes et le blanc de poireau (laver) en tronçons.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à légère coloration.
Ajouter les épinards et les faire tomber.
Ajouter ensuite les légumes et le cube de bouillon de volaille émietté.
Saler et ajouter 1 litre d'eau.
Couvrir et faire cuire 30 minutes.
Passer au mixeur plongeant, ajouter 2 pincées de piment d'Espelette (ou plus suivant votre goût) et 20 cl de crème fraîche semi épaisse.
Mixer rapidement et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !
Nutrition
Calories:
107
kcal
|
Glucides:
11.88
g
|
Protéines:
4.48
g
|
Matières Grasses:
3.96
g
|
AGS:
1.39
g
|
Sodium:
1.06
mg
|
Fibres:
3.34
g
|
Sucre:
3.5
g