Velouté d’épinards

Velouté d'épinards

Une recette de velouté d’épinards qui va peut-être vous réconcilier avec les épinards…

En tout cas une recette saine, légère rapide et facile où le goût des épinards sait se faire discret…

Velouté d'épinards

Une recette très légère, idéale pour débuter un repas que l'on soit au régime ou pas !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Calories 110kcal

Ingrédients

  • 500 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse à 4 % de MG
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon.
  • Peler les légumes et couper la carotte en rondelles, la pomme de terre en cubes et le blanc de poireau (laver) en tronçons.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à légère coloration.
  • Ajouter les épinards et les faire tomber.
  • Ajouter ensuite les légumes et le cube de bouillon de volaille émietté.
  • Saler et ajouter 1 litre d'eau.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes.
  • Passer au mixeur plongeant, ajouter 2 pincées de piment d'Espelette (ou plus suivant votre goût) et 20 cl de crème fraîche semi épaisse.
  • Mixer rapidement et rectifier l'assaisonnement.
  • Bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20cl de crème fraîche semi épaisse à 4 % de MG
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation

Peler et émincer l’oignon.
Peler les légumes et couper la carotte en rondelles, la pomme de terre en cubes et le blanc de poireau (laver) en tronçons.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon jusqu’à légère coloration.
Ajouter les épinards et les faire tomber.

Ajouter ensuite les légumes et le cube de bouillon de volaille émietté.
Saler et ajouter 1 litre d’eau.
Couvrir et faire cuire 30 minutes.

Passer au mixeur plongeant, ajouter 2 pincées de piment d’Espelette (ou plus suivant votre goût) et 20 cl de crème fraîche semi épaisse.
Mixer rapidement et rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit !

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Weight Watchers : 3 SP

Calories : 110 Kcal par personne

Lipides : 3,8 g – Glucides : 15 g – Protéines : 3,9 g – Fibres 3,3 g[/su_box]

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