Velouté d’épinards

Une recette de velouté d’épinards qui va peut-être vous réconcilier avec les épinards…

En tout cas une recette saine, légère rapide et facile où le goût des épinards sait se faire discret…

Velouté d'épinards
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Velouté d’épinards

Une recette très légère, idéale pour débuter un repas que l’on soit au régime ou pas !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes
Calories 107kcal

Ingrédients

  • 500 g d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse à 4 % de MG
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler les légumes et couper la carotte en rondelles, la pomme de terre en cubes et le blanc de poireau (laver) en tronçons.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir l’oignon jusqu’à légère coloration.
  • Ajouter les épinards et les faire tomber.
  • Ajouter ensuite les légumes et le cube de bouillon de volaille émietté.
  • Saler et ajouter 1 litre d’eau.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes.
  • Passer au mixeur plongeant, ajouter 2 pincées de piment d’Espelette (ou plus suivant votre goût) et 20 cl de crème fraîche semi épaisse.
  • Mixer rapidement et rectifier l’assaisonnement.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 107kcal | Glucides: 11.88g | Protéines: 4.48g | Matières Grasses: 3.96g | AGS: 1.39g | Sodium: 1.06mg | Fibres: 3.34g | Sucre: 3.5g

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