La recette du pain au son d'avoine idéal lorsque l'on est au régime. Remplacer votre pain habituel par ce pain au son d'avoine pour faciliter l'élimination des calories.
Mettre les farines, le son d'avoine, le sel et la levure dans la cuve de votre robot et mélanger.Verser l'eau tiède puis lancer le pétrissage pendant 6 à 7 minutes.La pâte doit se décoller des parois et former une boule. Si besoin ajouter un tout petit peu de farine si la pâte est trop collante.
Déposer la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné et la couper en 8 parts égales.Façonner 8 petits pains et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laisser la pâte lever dans le four éteint pendant 2 heures.Sortir la plaque du four.
Préchauffer le four à 210°C avec une seconde plaque ou un plat dans le bas du four.Lorsque le four est à température, enfourner la plaque avec les petits pains et verser de l'eau dans le plat au bas du four et fermer la porte immédiatement.Laisser cuire 35 minutes environ.
Mettre les petits pains à refroidir sur une grille puis congeler immédiatement ceux dont vous n'avez pas besoin.