Petits pain minceur au son d’avoine

Inutile de se priver de pain lorsque l’on est au régime. Il convient cependant d’en contrôler sa consommation, de bien choisir son type de pain et de ne pas associer pain et féculent au cours d’un même repas.

Le son d’avoine qui favorise la sensation de rassasiement, piège une partie des graisses et des sucres, et évite ainsi leur assimilation est parfait pour faire de notre ration de pain quotidienne un atout minceur.

Ces petits pain au son d’avoine sont vraiment très bons. Vous pouvez les intégrer à votre petit déjeuner en remplacement de vos biscottes industrielles ou de votre pain traditionnel.

Pour décongeler vos petits pain vous pouvez simplement les sortir à l’avance et les passer au toasteur pour leur redonner un peu de croustillant.

Pain minceur au son d’avoine

La recette du pain au son d'avoine idéal lorsque l'on est au régime. Remplacer votre pain habituel par ce pain au son d'avoine pour faciliter l'élimination des calories.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos 2 heures
Portions 8
Calories 200kcal

Ingrédients

  • 250 g Farine de blé T45
  • 150 g Farine complète
  • 100 g Son d'avoine
  • 30 cl eau tiède
  • 10 g sel
  • 1 sachet levure boulangère

Instructions

  • Mettre les farines, le son d'avoine, le sel et la levure dans la cuve de votre robot et mélanger.
    Verser l'eau tiède puis lancer le pétrissage pendant 6 à 7 minutes.
    La pâte doit se décoller des parois et former une boule. Si besoin ajouter un tout petit peu de farine si la pâte est trop collante.
  • Déposer la pâte sur votre plan de travail préalablement fariné et la couper en 8 parts égales.
    Façonner 8 petits pains et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Laisser la pâte lever dans le four éteint pendant 2 heures.
    Sortir la plaque du four.
  • Préchauffer le four à 210°C avec une seconde plaque ou un plat dans le bas du four.
    Lorsque le four est à température, enfourner la plaque avec les petits pains et verser de l'eau dans le plat au bas du four et fermer la porte immédiatement.
    Laisser cuire 35 minutes environ.
  • Mettre les petits pains à refroidir sur une grille puis congeler immédiatement ceux dont vous n'avez pas besoin.

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Laisser un commentaire