De délicieuses petites galettes végétariennes et légères à emporter au bureau
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 1
Calories 311kcal
Ingrédients
30gquinoa gourmand Tipiak
200gépinards surgelés
1oeuf
1/2oignon
1cchuile d’olive
1Gousse d’ail
Piment doux
Instructions
Faire cuire le Quinoa comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.Faire décongeler les épinards au micro onde et les mettre à égoutter.
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive à feu moyen et à couvert.Lorsqu’il commence à colorer ajouter l’ail écrasé et les épinards.Saler et poivrer et ajouter un peu de piment doux selon votre goût.
Battre l’oeuf dans un bol et ajouter le quinoa et les épinards aux oignons.Mélanger.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un spray d’huile d’olive éventuellement.
Déposer des petits tas du mélange quinoa/épinards ; aplatir rapidement avec le dos d’une cuillère pour former des galettes de quinoa d’1 cm d’épaisseur environ.
Avec ces ingrédients j’ai pu faire 4 galettes.Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté sur feu moyen.Attendre qu’une face soit bien dorer avant de retourner.