Le gaspacho c'est sain, léger et délicieux ! A déguster sans modération ;)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 6verrines
Calories 85kcal
Ingrédients
1kgde tomates bien mûres
2poivrons rouge
1concombre
1oignon blanc
3gousses d'ail
1branche de basilic
2csd'huile d'olive
2ccde vinaigre de xérès
sel, poivre
Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une marmite.Inciser les tomates et les ébouillanter 1 minute.Sortir les tomates et les laisser refroidir.Oter la peau des tomates puis prélever la chair et les presser pour récupérer le jus (ce n'est pas grave s'il reste des pépins !).
Peler les poivrons rouge avec un économe (ce n'est pas grave s'il reste un peu de peau !).Les épépiner et les couper en morceaux.
Peler et dégermer l'ail, éplucher et émincer l'oignon.Effeuiller le basilic.
Peler le concombre et le couper en 4 dans la longueur.Elever le tronc central qui contient les pépins.
Mettre la chair de tomate, les poivron, l'oignon, l'ail et le basilic dans le bol d'un blender.Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de vinaigre de xérès.Saler et poivrer.
Mixer finement.Passer au chinois puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.