Gaspacho tomate poivron simplissime !

C’est le moment de profiter des dernières tomates du jardin donc voici ma recette de gaspacho ultra rapide à préparer !

Le gaspacho est la star des apéritif de l’été mais convient également très bien pour une petite entrée estivale.

Dans ce cas vous pouvez le servir dans de jolies tasses avec quelques toast de tapenade et des croûtons à l’ail grillés… vos invités vont adorer.
C’est une entrée légère qui sent bon l’été.

Gaspacho tomate poivron simplissime !

Le gaspacho c'est sain, léger et délicieux ! A déguster sans modération 😉
Temps de préparation 15 minutes
Portions 6 verrines

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 poivrons rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de basilic
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de vinaigre de xérès
  • sel, poivre

Instructions

  • Faire chauffer de l'eau dans une marmite.
    Inciser les tomates et les ébouillanter 1 minute.
    Sortir les tomates et les laisser refroidir.
    Oter la peau des tomates puis prélever la chair et les presser pour récupérer le jus (ce n'est pas grave s'il reste des pépins !).
  • Peler les poivrons rouge avec un économe (ce n'est pas grave s'il reste un peu de peau !).
    Les épépiner et les couper en morceaux.
  • Peler et dégermer l'ail, éplucher et émincer l'oignon.
    Effeuiller le basilic.
  • Peler le concombre et le couper en 4 dans la longueur.
    Elever le tronc central qui contient les pépins.
  • Mettre la chair de tomate, les poivron, l'oignon, l'ail et le basilic dans le bol d'un blender.
    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à café de vinaigre de xérès.
    Saler et poivrer.
  • Mixer finement.
    Passer au chinois puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Bon appétit !

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