Caviar de tomates confites

Caviar de TomatesC’est vraiment un classique de l’apéro à la maison. Je le sers tartiné sur des tranches de pain de seigle avec un bon jambon de Bayonne… succulent !
Je fais ce caviar de tomates à partir de mes tomates confites …Cette recette représente très bien la grande « chaîne » de la cuisine je trouve…
D’abord on fait pousser ses tomates avec amour,
Afin de les conserver, on réalise des tomates confites ou de la Sauce tomate maison,
Avec mes tomates confites je vais faire un caviar de tomate,
Avec ce délicieux caviar de tomates je vais faire des toasts au caviar de tomates et jambon de Bayonne et bien d’autres plats comme des gratin de pâtes, des bruschettas, des tartelettes…

Caviar de Tomates

Caviar de Tomates
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Caviar de tomates confites

Le caviar de tomates confites maison... rapide, économique, délicieux !
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 petit bol

Ingrédients

  • 200 g de tomates confites
  • 40 g de coulis de tomates ou tomato frito
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettre les tomates confites à égoutter sur du papier absorbant avant de les transvaser dans le blender.
  • Ajouter le coulis de tomate (j'ai utilisé du tomato frito que je trouve en Espagne).
  • Ajouter la gousse d'ail écrasée.
  • Mixer puis goutter pour rectifier l'assaisonnement.
  • Si le mélange est trop compacte, ajouter au choix un peu d'huile d'olive ou un peu plus de coulis de tomate.
  • Goutter pour rectifier l'assaisonnement puis réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Bon appétit !
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