Coocake ? le mariage réussi du cake et du cookie !
C’est l’observation faîte par mon mari et ma fille après un premier essai réussi : Une enveloppe légèrement croustillante et un coeur moelleux avec un bon goût de cookie, ce cookie géant est devenu une star de mes goûter pour les enfants et… mon mari qui n’hésite pas à le chiper aux enfants 😀
Pour la cuisson j’utilise un moule à brioche et le résultat est parfait.
Coocake chocolat noisette
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 140 g de farine
- 120 g de beurre pommade
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 cc de poudre de vanille
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 50 g de noisettes mondées
- 4 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange légèrement crémeux.
- Ajouter les 2 oeufs battus et mélanger avant d’incorporer la farine.
- Ajouter enfin la poudre de vanille, le sel, la moitié des pépites de chocolat et les noisettes préalablement écrasées.
- Mélanger rapidement une dernière fois.
- Beurrer et fariner un moule à brioche et verser la préparation qui doit être assez compacte.
- Verser le reste des pépites de chocolat par dessus et enfourner pour 40 à 45 minues.
- Démouler et laisser refroidir.
- Miam !
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi
Merci pour la rapidité de votre réponse.
Pas de levure dans cegâteau ? Peut-être de la farine avec levure incorporée ? Dommage parce que ce gâteau me tente assez.
Bonjour Michelle,
Je ne mets pas de levure dans ce gâteau pour avoir un coeur « moelleux » et dense mais rien ne vous empêche d’en mettre 😉
Bonne soirée
très appétissant. Par contre je n’ai pas de moule à brioche. Par quel moule puis-je le remplacer. Merci.
Je pense que n’importe quel moule fera l’affaire mais il faudra sans doute ajuster le temps de cuisson…
Tester mercredi… les enfants ont adorés et c’est peu dire, il n’en restait plus une miette ! j’en refais un ce week-end !
Merci pour cette délicieuse recette et pour votre blog qui propose toujours des recettes faciles à faire et qui sont toujours très bonnes !
Merci beaucoup sylvia… votre gentil commentaire me touche énormément!
Très beau résultat. J’en mangerais bien un 😉
Est ce la bonne dose de beurre pommade? 12g ou 120g? Merci
Désolée !!! il s’agit bien sûr de 120g de beurre… recette corrigée 😉
Alors ça, il va absolument falloir que j’essaie !