Flan parisien à la coco

Flan coco

Ceux et celles qui me suivent ont bien du se rendre compte que je ne suis pas un bec sucré… mais ma fille et mon mari n’étant pas du même avis que moi, il m’arrive tout de même de chercher des recettes de dessert qui puissent plaire à tout le monde.
L’un des desserts que j’aime beaucoup (un souvenir d’enfance probablement !) c’est le flan sans pâte et je suis tombée sur une vidéo de Christophe Michalak himself qui réalise un flan parisien sans pâte (pour l’alléger… excellente idée Christophe 😉 ). Aucun doute c’est super simple, inratable… donc je me lance ! En cours de route je pense à ma louloutte qui adoorre la noix de coco… donc je rajoute cet ingrédient et c’est tout !  simplement Grandiose !!! Pas trop sucré, fondant, léger et crémeux…. un pur bonheur que nous avons adopté immédiatement et que je fais très régulièrement le week-end. Voici la recette de cette petite merveille toute simple 😉

Ingrédients

  • 500g de lait
  • 125g de crème fleurette
  • 125g de sucre
  • 50g de Maïzena
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 70g de noix de coco râpé + 20g

Préparation

Beurrer et fariner un moule à manquer démontable ou un cercle de 18 ou 20cm

préparer tous les ingrédients..

Mettre le sucre et la maïzena dans une casserole.
Mélanger.

Ajouter le lait froid.
mélanger.

Incorporer la crème et les jaunes d’oeuf.
…M….ger

Porter à ébullition en Mé…ge..t constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe (environ 7 à 8 minutes).

Ajouter la coco râpé et bien m…….

Verser dans le mule, laisser refroidir puis placer au frais pendant 30minutes minimum.

Préchauffer votre four à 180°C.

Saupoudrer avec les 20g de coco râpé et enfourner pendant 40 minutes (le dessus doit dorer… mais pas plus… n’hésitez pas à couvrir le flan !).

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Enjoy !!

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