Macarons de Saint-émilion aux amandes

Macaron de Saint-émilion aux amandes

Les macarons de Saint-émilion sont comme le russe d’Artigarrède… personne ne connaît la véritable recette donc je vous donne ici ma recette des macarons de Saint-émilion qui sont absolument divins.

Il faut absolument les laisser refroidir avant de vous jeter dessus… je sais, c’est dur 😉

Macarons de Saint-Emilion

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 20 macarons

Ingrédients

  • 150 g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs 65g
  • 1 cc de miel
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

Instructions

  • Commencer par tamiser la poudre d'amande.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre en 3 fois.
  • Continuer à fouetter les blancs jusqu'à l'obtention d'une texture bien dense.
  • Ajouter alors le miel et la poudre d'amande tamisée et mélanger avec une maryse en soulevant les blancs pour ne pas les casser.
  • Mettre une feuille de cuisson sur une plaque et déposer une grosse cuillère à café de pâte.
  • Espacer les petits tas car ils vont s'étaler...
  • Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus et saupoudrer de sucre glace.
  • Enfourner pour 13 à 15 minutes.
  • Surveiller la cuisson et sortir les macarons dès qu'ils sont bien dorés.
  • Attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller, la croûte va légèrement durcir en refroidissant.
  • Lorsqu'ils sont froids... c'est bon vous pouvez gouter 😉

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Macaron de Saint-émilion aux amandes

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