Pour tout vous dire, je suis la seule de la famille à adorer le chocolat et comme je surveille mon alimentation je n’en mange pas souvent. Mais il m’est souvent arrivé d’avoir une furieuse envie de gateau au chocolat et j’ai donc eu envie de trouver une recette au chocolat qui soit à la fois légère, goûteuse et rapide à préparer !
C’est chose faîte avec ces muffins chocolat noisette réalisés avec de la Stévia qui vont me permettre de me faire plaisir sans culpabiliser…
Pour 15 muffins
- 80g de Stévia
- 50g de farine
- 40g de poudre de noisette
- 100g de chocolat noir à dessert
- 50g de lait concentré non sucré
- 3 blancs d’oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- sucre glace (facultatif)
Recette des muffins chocolat noisette
Préchauffer votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait concentré.
Mettre les blancs d’oeufs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige.
Dans un autre saladier, mettre la Stévia, la farine, la poudre de noisette et le sachet de levure.
Mélanger puis incorporer le chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.
Incorporer les blancs d’oeufs en neige en mélangeant délicatement pour ne pas (trop) casser les blancs.
Remplir les moules à muffin à mi hauteur et enfourner pour 13 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace et de les dévorer…
Ces muffins choco noisettes sont très aériens…
Bon appétit !!
[wysija_form id= »2″]
Ton site porte bien son nom, cela m’a l’air délicieux 🙂 Bravo pour ton site que je découvre 😉
Elisa
Merci beaucoup !
Ils font bien envie tes muffins !
Merci !