Des crêpes light au petit déjeuner

Crepes allégéesAujourd’hui c’est dimanche et en me levant j’ai eu envie de me faire un petit déjeuner plaisir… des crêpes… light bien sûr ! Seulement 180 kcal pour 3 crêpes un peu épaisse.

Mauvaise surprise en ouvrant mes placards… il ne me restait presque plus de farine. Heureusement j’ai déniché un paquet de fleur de mais et j’ai donc eu envie de tenter une nouvelle recette de crêpes light.

En ce moment je cuisine souvent et certains ingrédients disparaissent beaucoup plus vite de mes placards… mais c’est sans regret pour ces crêpes allégées qui se sont révélées délicieuse !

En revanche, autant mon petit déjeuner habituel me « cale » sans problème jusqu’à midi, là c’est plus « léger » et je me sens moins rassasié pour un nombre de calories similaire… mais comme je me suis levée à 10h00… le repas est tout proche !!!!

Ingrédients pour 6 crêpes light (2 personnes)

  • 10g de farine
  • 20g de farine complète
  • 30g de fleur de mais
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait demi écrémé
  • 25ml d’eau
  • 2 sticks de Canderel Vanilla
  • 1 « lichette de rhum »

Recette pour 6 crêpes allégées

  1. Mélanger les farines dans un petit saladier
  2. Ajouter l’oeuf et remuer au fouet
  3. Ajouter petit à petit le lait froid en remuant vigoureusement
  4. Ajouter enfin les 2 sticks de vanilla (vous pouvez aussi mettre du stevia et de l’arôme de vanille ou tout autre édulcorant… j’ai mis ce que j’avais dans mes placards !) et une « lichette » de rhum ou de fleur d’oranger suivant vos goûts.
  5. Faire chauffer une poêle anti adhesive. Comme ma poêle est neuve et n’attache pas du tout  j’ai juste mis une seule goutte de beurre liquide que j’ai étalé au pinceau.
  6. Faire cuire vos crêpes sur les 2 face et ajouter éventuellement un peu de stevia avant de plier les crêpes.

 

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