Wok de légumes fondant et son oeuf au plat

wok de legumesLorsque l’on est au régime ou que l’on fait attention à son alimentation, on a parfois l’impression de manger toujours un peu la même chose.

C’est logique puisque l’on se tourne naturellement vers les aliments peu caloriques que l’on aime et afin de gagner du temps pour concocter de bons petits plats au reste de la famille, on les cuisine souvent de la même manière.

Le week-end dernier j’ai fait pas mal d’excès : raclette le vendredi soir et tapas le samedi… donc objectif équilibre pour la semaine suivante !

Voilà tout ça pour vous dire que hier soir, je devais absolument faire attention au nombre de calories que j’allais avaler mais que j’avais une faim de loup et qu’en plus j’avais terriblement envie de manger quelque chose de gouteux et d’un peu original (au moins pour mon palais !), sachant que j’avais 30 min pour préparer le repas…

Et bien je viens de trouver un bon petit plat qui répond à tous ces critères : peu calorique, gouteux, nourrissant, rapide à préparer !

Une belle assiette bien garnie pour seulement 440 calories… qui rentre directement dans mon top 10 pour les repas de semaine (plus light que les repas du week-end !)

Les ingrédients pour un Wok de légumes fondant

(pour 1 personne)

  • 200g de haricots verts ou 1 boîte moyenne – 50 kcal
  • 200g de pomme de terre – 180 kcal
  • 100g d’oignon ou 1 oignon moyen – 40 kcal
  • 1 oeuf – 80 kcal
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 90 kcal
  • 1 cuillère à soupe d’épices Tex Mex

 

Préparation de votre wok de légumes

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Laver et essuyer.

Émincer l’oignon.

Mettre le wok à chauffer sur feu moyen et verser l’huile. Rassembler les pommes de terre et l’oignon.
Saupoudrer avec les épices Tex Mex et mélanger.

Faire cuire 20 min à couvert.

Ajouter les haricots verts et faire cuire sur feu vif à couvert pendant 5 min. Mélanger.

Casser l’oeuf directement au milieu de votre wok de légumes et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

Utiliser une large spatule pour disposer l’oeuf dans votre assiette sans le casser puis ajouter le reste des légumes.

Saler et poivrer l’oeuf.

Je n’ai pas mangé de pain, mais j’ai cassé le jaune d’oeuf sur les légumes… et je me suis REGALEE !!!!!

 

 

 

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