Voici une très bonne recette de banana bread inspirée du magazine « Best of 2017 – Saveurs », qui soit dit en passant m’a un peu déçu…
On y trouve de nombreuses recettes vue et revue et rerevue… autant j’avais aimé celui de l’année dernière autant la version 2017 me laisse sur ma faim…
Ce qui n’est pas le cas de ce gâteau à la banane qui m’a permis d’utiliser 2 bananes abandonnées dans mon panier à fruit !
Ce n’est pas hyper light mais c’est très gouteux et moelleux… idéal avec un chocolat chaud par une journée pluvieuse (avec un bon livre et devant un feu de cheminée pour que ce soit vraiment parfait :D).
Bien entendu ce gâteau est a réserver aux amateurs de bananes… mon mari et moi avons beaucoup aimé par contre ma fille qui n’aime pas les bananes pas du tout !
Si vous ne finissez pas le gâteau dans les 48h, il va devenir un peu sec dans ce cas là, je vous invite à faire du Banana bread perdu (façon pain perdu) 😉
Banana bread à la noisette
Ingrédients
- 200 g de farine
- 130 g de cassonade
- 70 g de poudre de noisettes
- 60 g de noisettes décortiquées
- 2 bananes mûres
- 120 g de beurre mou
- 1 yaourt nature de 100 g
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre 50 g de cassonade dans le bol du robot avec le jus de citron et les bananes coupées en rondelles. Mélanger à petite vitesse jusqu’à ce que les bananes ce soient mélanger avec la cassonade.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les noisettes décortiquées et mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les noisettes et mélanger brièvement.
- Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Enfourner pour 1 heure à 1 heure 15. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Miam !
J’adore le banana bread ! Jamais goûté avec les noisettes, mais je suis sûre que ça se marie très bien avec !