Brioche perdue à la confiture ou au Nutella…

brioche perdueL’autre jour, alors que j’étais totalement affalée sur mon canapé en train de regarder les nouveaux articles parus sur Hellocoton je suis tombée sur une photo qui a tout de suite éveillée mon appétit et mon envie d’aller à la cuisine… celle de Dorian et de son pain perdu roulé à la framboise.

Il se trouve qu’en ce moment je teste des recettes de brioche afin de trouver MA recette qui devrait au final se situer entre la brioche et le pastis landais… donc forcément, j’ai de la brioche et comme un commentaire judicieux suggérait de tester cette recette avec devinez quoi ? de la Brioche ! je n’ai pas eu besoin de faire fonctionner mes neurones… et j’ai testé ! Sans grande surprise toute la famille a ADORE !!!!!

Je n’ai rien changé à la recette de Dorian mais je me le note pour mon petit carnet personnel…

Ingrédients

  • Une brioche encore moelleuse
  • 2 oeufs
  • un peu de lait
  • du beurre
  • Sucre + sucre vanillé
  • garniture : confiture, pâte à tartiner, confiture de lait…

Préparation des roulés de brioche perdue

Couper la brioche en tranches assez fines et les écraser avec un rouleau à pâtisserie

Mettre la garniture sur un côté et rouler la brioche pour que la garniture se retrouve au milieu.

Battre les 2 oeufs avec le lait et passer les rouleau de brioche dedans.

Mettre un bon morceau de beurre à fondre dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les rouleaux de brioche perdue jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Mélanger du sucre et du sucre vanillé dans une assiette et y passer les rouleaux de brioche cuits.

Bon maintenant il faut que je refasse de la brioche… 😉

[wysija_form id= »2″]

2 réflexions au sujet de “Brioche perdue à la confiture ou au Nutella…”

Laisser un commentaire