Cabillaud au noisettes et beurre vanillé

cabillaud au noisettes

Il y a quelques jours je partageais un basique de la cuisine, le beurre vanillé, ce qui m’a donné envie de me préparer un dos de cabillaud et comme j’avais quelques noisettes qui « traînaient »…

J’ai tout simplement concocté des dos de Cabillaud au noisettes et beurre à la vanille, surtout que depuis que je suis rentrée des USA, je n’ai envie que de poisson !
Nous avons dévoré des kilos de boeufs pendant nos 3 semaines dans l’ouest… c’était toujours très bon mais je crois que mon corps réclame des produits de la mer car rien d’autre ne me fais envie… et le cabillaud j’adore ! mais cette recette fonctionne très bien aussi avec d’autres poisson à chair blanche.

 Pour 4 Personnes

  • 2 Dos de cabillaud
  • Beurre vanillé
  • 50g de noisettes
  • 2 citrons
  • laurier
  • sel, poivre

La recette du cabillaud au noisettes

Préchauffer votre four à 180°C

Couper les dos de cabillaud en 2 et les assaisonner avec le jus d’un citron, du sel et du poivre.

Les disposer dans un plat à four préalablement huilé (j’utilise mon spray à l’huile d’olive).

Passer les noisettes au mixer pour les hacher grossièrement et les mettre sur les dos de cabillaud.

Disposer 1/2 feuille de laurier sur chaque dos de cabillaud, 1 rondelle de citron et un peu de beurre vanillé (15g par portion environ).

Faire cuire 12 à 15 minutes environ.

[su_quote]Servir avec des baked potatoes… pardon des pommes de terre au four (ou au barbecue) 😉 ![/su_quote]

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1 réflexion au sujet de « Cabillaud au noisettes et beurre vanillé »

  1. Voilà une recette qui me fait très envie. J’adore la vanille avec le poisson et même si dans le nord ouest américain je ne trouve pas grand chose niveau poisson, j’ai quand même du cabillaud.

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