Colombo de Poisson

colombo de poissonVoici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette simplissime recette de colombo de poisson qui saura épater tous vos convives.

A l’approche de la saint valentin, j’ai eu envie de préparer une recette à la fois festive et gourmande… avec des épices pour éveiller les papilles et les sens 😉 !!

Les Ingrédients du Colombo de Poisson pour 2 personnes

  • colombo-de-poisson-ingredients2 Filets de Merlan ou un dos de cabillaud
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de fond de volaille
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 1,5 cuillères à café d’épices à colombo
  • 1 tranche de jambon cru
  • Maïzena
  • Beurre
  • Sel, Poivre

 

La Recette du Colombo de Poisson

Vous pouvez préparer cette recette dans une poêle ou dans un wok. Le wok sera plus pratique si vous préparer la recette pour de nombreux convives.

  1. Eplucher les pommes de terre et les mettres à cuire dans de l’eau salée. Démarrer la cuisson à l’eau froide !
  2. Couper le jambon cru en lanières et le déposer à plat dans une grande assiette. Faire sécher au micro onde à pleine puissance pendant 2min30/3min suivant la puissance de votre four micro onde.Déposez ensuite vos lanières sur du papier absorbant et laisser refroidir, les lanières vont devenir croustillantes !
  3. Epluchez l’ail et l’oignon et les faire revenir dans lun peu de beurre.
  4. Lorsqu’ils commencent à colorer, verser le fond de volaille, la crème et la poudre de colombo. Ajouter 1 cuillères à soupe de Maïzena et mélanger.
    Laisser cuire à feu doux 5 min.[su_quote]Vous pouvez arrêter la préparation de votre plat ici si vos convives ne sont pas prêts à passer à table. Surveillez juste la cuisson de vos pommes de terre.[/su_quote]
  5. Ajouter le poisson préalablement coupé en morceaux  dans la sauce et le laisser cuire pendant 5/10 min suivant l’épaisseur de vos filets.
    Si la sauce est trop liquide, ajouter à nouveau de la Maïzena pour obtenir la consistance désirée.
  6. Il ne vous reste plus qu’à dresser joliment vos assiettes…
    Disposez quelques pommes de terre autour de l’assiette, mettre le poisson au centre et ajouter la sauce. Décorez avec vos lanières de jambon e servez sans attendre.

 

 

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