Crème Jock dessert tradition

Crème Jock

La crème Jock c’est le bon goût de l’enfance… enfin dans le sud-ouest essentiellement je crois.

Ma maman avait toujours un paquet de Jock dans le placard et il n’est pas rare qu’en fin de mois, elle nous prépare ces délicieuses crèmes plutôt que d’acheter des yaourts…

Au delà de son goût innimitable, la crème Jock à l’avantage de pouvoir se transformer en plusieurs préparation en faisant simplement varier le dosage de lait. Vous pourrez ainsi obtenir de la crème anglaise, de la crème dessert, de la crème pâtissière, de la bouillie pour bébé…

Personnellement je l’utilise seulement comme préparation de crème dessert, et je vous propose aujourd’hui 2 variantes à la version nature qui est déjà excellente.

Préparation de la crème dessert nature

Délayer 200g de poudre Jock dans 1 L de lait froid.

Mettre le mélange à chauffer sur feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser tiédir.

Crème dessert Jock à la noix de coco

Mélanger la crème dessert obtenue précédemment avec de la noix de coco en poudre et placer au frais jusqu’au moment de servir.

J’ajoute 2 CS de noix de coco râpée par portion.

Ajouter un peu de poudre de noix de coco avant de déguster.

Crème dessert Jock au coulis de fruits rouges

Préparer votre coulis de fruits rouges ou sortez des portions du congélateur…

Mettre le coulis de fruits rouges au fond de vos verres et placer au congélateur 15min.

Ajouter par dessus la crème dessert Jock nature et placer le tout au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez éventuellement ajouter des petits morceaux de fruits frais par dessus…


Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


3 réflexions au sujet de “Crème Jock dessert tradition”

  1. La creme JOCK régale toute notre famille depuis longtemps, elle est bien méconnue hélàs sauf pour les habitants du sud ouest où elle est vendue, délicieuse, incomparable, par rapport à ALSA bien différente et plus légère elle peut servir aussi de base à une tarte, facile d’emploi elle existe au chocolat c’est ma préférée goutez là vous ne le regretterez pas. merci à votre blog d’en avoir parlé, on peut la commander je pense sur le net et longue vie à votre blog qui nous régale et dont j’ai trouvé grace à vous mes « madeleines préférées »

    Répondre

Laisser un commentaire