Croustillant de Cabillaud aux poireaux

Croustillant de Cabillaud

Voici un grand classique qui fonctionne toujours très bien… le mariage du cabillaud et du poireau…
Je l’ai servi dans une feuille de brick et je l’ai agrémenté d’une béchamel, de piment d’Espelette (je sais j’en met partout en ce moment 😉 ) et d’une tranche de bacon fumé.

Le mélange avec une purée bien aillé était tout simplement parfait et nous nous sommes régalés… j’espère qu’il en sera de même pour vous !

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 morceaux de dos de cabillaud
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 feuilles de brick
  • 20g de beurre
  • 25cl de lait
  • 10g de Maïzena
  • 3 tranches de bacon
  • piment d’Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les détailler en tronçons.
Les faire cuire à feu moyen avec 20g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondant.
Saler et réserver.

Enrouler les dos de cabillaud dans du papier absorbant et les réserver.

Préparer une béchamel épaisse.
Mélanger 25cl de lait froid avec 10g de maïzena et faire chauffer au micro onde 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant toutes les minutes.
Saler et réserver.

Assaisonner les dos de cabillaud avec du sel et une pincée de piment d’Espelette.

Faire fondre un peu de beurre au micro onde.

Préparer vos croustillants :

  • Etaler votre feuille de brick
  • Déposer 1 cs de fondu de poireaux
  • Mettre 1/2 cuillère à soupe de béchamel
  • Déposer un dos de cabillaud
  • Mettre 1/2 cuillère à soupe de béchamel à nouveau
  • Ajouter un peu de poireau
  • Mettre 1 tranche de bacon
  • Fermer la feuille de brick en rabattant les côtés l’un par dessus l’autre puis repliant le haut et le bas sur le dessous

Utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus des croustillants avec du beurre fondu.

Enfourner 15 minutes à 200°C

Déguster avec une purée à l’ail…

Bon appétit !

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