Dos de Cabillaud et sa brunoise de légumes du soleil !

Une recette 2 en 1 pour un mariage réussi entre un Dos de cabillaud au chorizo light et une brunoise de légumes du soleil… Je me fourni régulièrement en produits surgelés chez mon ami Picard qui s’avère proposer une délicieuse Brunoise à la méridionale.

Néanmoins si vous avez un peu de temps (10 min pour couper les légumes et 30 min de cuisson), n’hésitez pas à préparer vous même votre brunoise de légumes. D’une part cela parfumera délicieusement votre cuisine et d’autre part cela vous permettra de gérer au mieux la cuisson des légumes.
Personnellement, j’adore les légumes fondants donc les 2 solutions me conviennent mais si vous préférez les légumes légèrement croquant, le « fait maison » vous conviendra mieux.

Ingrédients  pour 4 personnes

  • 1 Courgette (200g)
  • 1 aubergine (200g)
  • 1 gros poivron rouge (200g)
  • 2 oignons (200g)
  • 20g d’ail écrasé
  • 30g d’huile d’olive
  • 5g de piment d’espelette
  • 10g de chorizo light (St Agaune)
  • 10g de beurre 41% de MG
  • Sel, Poivre
  • 4 Dos de cabillaud de 120g chacun
  • 160g de mélange 3 riz

Recette de la Brunoise de légumes du soleil

Laver les légumes soigneusement car ils ne seront pas pelés.

Couper les bouts de la courgette puis la détailler en dés.
Couper les bouts de l’aubergine puis la couper en 2 dans la longueur et enlever la partie molle de l’intérieur. Détailler en dés.
Couper le poivron en dés après avoir enlevé les pépins.Emincer l’oignon et écraser l’ail.

Rassembler tous les légumes dans une poêle, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’espelette et faire cuire à couvert sur feu moyen pendant 20min environ, finir la cuisson à feu vif 10min en surveillant.

Rectifier l’assaisonnement.

Dos de cabillaud aux Légumes du soleil

Faire cuire le riz en suivant les indications sur le sachet. En principe le mélange 3 riz (blanc, rouge, noir) nécessite entre 15 et 20 minutes de cuisson.

Fariner légèrement les dos de cabillaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et faire cuire les dos de cabillaud 2/3 min sur chaque face en fonction de l’épaisseur de votre poisson.
Ajouter le chorizo taillé en dés en fin de cuisson.

Lorsque le riz est cuit, le mélanger avec la brunoise de légumes.

Dresser vos assiettes et régalez-vous !

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