Linguine à la sauce tomate et Gambas au chorizo

Linguine a la tomate et gambas

Les notes seront peut-être prochainement supprimée mais moi en attendant j’ai obtenu un 19/20 grâce à ces délicieuses Linguine à la sauce tomate servies avec des Gambas justes poêlées au beurre…

Ingrédients pour 2 portions

  • 200g de linguine
  • 300g de sauce tomate maison
  • 8 gambas
  • 1 piment doux
  • 6 tranches de chorizo
  • 2 gousses d’ail
  • 30g de beurre

Préparation

La recette de la sauce tomate a été publiée hier. je vous invite à vous y reporter.

Faire cuire les Linguine dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Puis les égoutter et réserver.

faire chauffer la sauce tomate au micro onde.

Couper le piment doux en 2 dans le sens de la longueur et enlever les pépins.Le couper ensuite en petits morceaux.

Couper les tranches de chorizo en lamelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.
Faire revenir le piment doux, les lamelles de chorizo, les gambas et l’ail écrasé sur feu moyen jusqu’à ce que les gambas soient cuites.

Il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes en commençant par disposer les linguine. Déposer la sauce tomate sur les pâtes, ajouter les gambas et finir avec le beurre au piment et chorizo.

Servir sans attendre avec un rosé bien frais !


Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


1 réflexion au sujet de « Linguine à la sauce tomate et Gambas au chorizo »

Laisser un commentaire