Madeleines au beurre Bonne Maman

Madeleines Bonne Maman

Comme nous sommes amateurs de Madeleines, j’ai déjà testé plusieurs recettes sans être jamais complètement satisfaite.
Et c’est d’ailleurs pour cela que je n’ais pas publié de recette jusque là.

En fait nous adorons les Madeleines au beurre de la marque Bonne Maman.
Vous savez celles qui sont en sachet individuel et qui ont une texture si moelleuse…
Donc je me suis dis que je devais essayer leur recette puisqu’ils nous la donne gentiment au dos du paquet.

Et bien là je dois dire que je suis ravie du résultat à un détail près… la forme.
Il manque effectivement la jolie bosse des madeleines (elles ont quand même très jolies…voir la photo) mais je pense connaître la solution… donc je vous livre la recette de Bonne Maman avec mon truc en plus pour la bosse 😉

Madeleines Bonne Maman
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Madeleines au beurre Bonne Maman

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 18 madeleines

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs entiers
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Instructions

  • Faire fondre 125 g de beurre à feu doux dans une casserole.
  • Dans une saladier, mélanger le sucre les oeufs et l'extrait de vanille (au fouet c'est très bien).
  • Ajouter en pluie fine le mélange farine, levure, amandes en poudre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser le beurre fondu et travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • ASTUCE : Selon moi, il faut laisser la pâte reposer au frais pendant au moins 1 heure. C'est le choc thermique qui va ensuite créer la bosse.
  • Préchauffer votre four à 190°C
  • Beurrer une plaque à madeleines et remplir les moules aux 2/3.
  • J'ai tester en ajoutant des amandes effilées sur le ssus de la moitié des madeleines et c'est encore meilleur je trouve 😉
  • Cuire au four 9 à 10 minutes environ.
  • Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir.
  • Bon appétit !

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7 réflexions au sujet de “Madeleines au beurre Bonne Maman”

  1. Bonjour,
    Je viens de faire cette recette, récupérée sur un paquet, alors, pas besoin de choc thermique, il n’est en rien responsable de la bosse, j’ai enfourné direct, je fais très très très souvent des madeleines, et frigo ou pas, j’ai toujours la bosse, en revanche, ne remplir le moule (en métal chez moi)qu’au 2/3, c’est important, et j’enfourne toujours à 180°, jamais plus, sinon, ça cuit trop vite, là, elles étaient cuite en 7mn chrono, et dommage que je ne puisse pas mettre la photo.

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  2. Merci pour cette excellente recette !
    Pour ce qui est du choc thermique qui les fait gonfler, j’enfourne à 220•C pendant 4 minutes puis je baisse à 200•C 4 minutes !

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  3. Merci pour cette recette !
    ça faisait longtemps que je cherchais une recette de madeleines moelleuses et au bon goût de beurre. Je garde celle-ci ! Elles ont plu à toute la famille et même aux plus exigeants
    J’ai laissé la pâte reposer au réfrigérateur toute la nuit, et j’ai effectivement eu la jolie bosse. merciii

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  4. Cela fait plusieurs fois que je réalise la recette de Bonne Maman , celle qui est au dos du sachet, et j’ai bien la bosse sur le dessus même en les cuisant de suite. Par contre celles-ci sont bien meilleures que celles qui sont dans le sachet !! Idem pour leur recette de muffins, bien meilleurs que le contenu du sachet !!

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  5. Elles sont vraiment délicieuses ces madeleines ! Elles ont exactement le goût que je recherchais. Par contre si on n’aime pas le beurre il vaut mieux s’abstenir ^^

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