Cela faisait longtemps que j’avais envie de tester les oeufs panés et c’est chose faîte avec une panure 100% noisettes !
Une petite recette bien sympa pour agrémenter une salade de façon originale…
Ingrédients pour 2 oeufs panés
- 2 oeufs + 1 oeuf pour la panure
- 20 noisettes entières
- Poudre de noisettes
- huile de friture
- Fleur de sel
- Paprika
Préparation
Faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l’eau bouillante salée (à partir de l’ébullition).
Puis les mettre dans un récipient d’eau froide jusqu’à refroidissement et les écaler.
Hacher grossièrement les noisettes entières et les mettre dans un récipient avec la poudre de noisette et un peu de paprika.
Battre un oeuf dans un bol.
Faire passer les oeufs successivement dans l’oeuf puis dans le mélange noisettes paprika 2 fois.
Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole.
Lorsqu’elle est chaude (vérifier le frémissement avec un morceau de pain), mettre les oeufs à frire 1 à 2 minutes en les faisant rouler pour qu’ils soient bine panés de tous les côtés.
Déposer les oeufs sur du papier absorbant et servir chaud ou froid.
Sympa ces œufs panés !
c’est super joli, je vais essayer avec des oeufs de caille dans une salade !
Très jolie dans une salade composée! En plus ça doit être très bon!