Pesto Rosso

Pesto Rosso

Voici une petite recette ultra rapide de pesto rouge pour les apéritifs de l’été… et pas que 😉

Cette recette est issu d’un hors série de Cuisine Actuelle, j’ai juste modifié un peu les proportion pour que la tomate séchée n’écrase pas le goût des autres ingrédients et j’ai servi ce pesto avec du pain grillé et du jambon légèrement fumé… un délice !
Et surtout n’hésitez pas à en faire davantage car cela se conserve très bien 2 semaines au frigo sous une fine couche d’huile (d’olive) et vous pourrez l’utiliser pour assaisonner un plat de pâtes dans la semaine.

Ingrédients

  • 100g de Tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2tomates rondes
  • 2 gousses d’ail
  • les feuilles de 4 brins de persil plat
  • 60g de pignons de pin
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’espelette

Préparation

Peler les tomates (les inciser puis les plonger 3 ou 4 minutes dans de l’eau bouillante)

Peler et épépiner les gousses d’ail

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et procéder par impulsions pour mixer le mélange. Ajuster éventuellement la quantité d’huile d’olive pour obtenir la consistance désiré.

Joyeux apéritif !!

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