Pizza Bolognaise express

Voici une recette de pizza bolognaise parfaite pour notre plateau télé du vendredi soir !
C’est une tradition chez nous depuis plusieurs années car notre fille, comme tous les enfants j’imagine, adore manger devant la télé. Nous lui accordons donc ce petit plaisir une fois par semaine et il faut un repas adéquat !

Chaque vendredi c’est donc pizza, burger, nuggets, croque… ou même tapas si je suis en forme !
Vous allez me demandez pourquoi une pizza bolognaise express ? et bien j’ai eu la flemme et je n’ai fait ni la pâte à pizza, ni la sauce tomate. j’ai juste cuisiné la sauce bolognaise et je dois vous dire que c’était très bon même comme ça 😉

Je prévois une pizza bolognaise pour 3 (nous sommes 3 à la maison) et je prépare en général de la sauce bolognaise pour 2 pizzas. Je congèle donc la moitié de la sauce bolognaise pour une prochaine pizza ou pour manger avec des pâtes 😉

Pizza bolognaise
Imprimer Pin
4 de 1 vote

Pizza bolognaise express

une recette facile et rapide de pizza bolognaise pour régaler la petite famille devant la télé !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6
Calories 490kcal

Ingrédients

  • 2 pâtes à pizza fine
  • 400 g boeuf haché à 5% de MG
  • 75 g allumettes de lardons fumés
  • 75 g fromage à pizza
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g sauce tomate
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler et émincer très finement la carotte.
    Peler et hacher les oignons.
    Peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • Ajouter les allumettes de lardons fumés et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes puis incorporer le boeuf haché et l'ail écrasé.
  • Lorsque le boeuf est presque cuit ajouter la sauce tomate puis assaisonner en sel, poivre et origan. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
  • Mettre la pâte sur la plaque à pizza et étaler la sauce bolognaise. Ajouter le fromage à pizza par dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage fondu.

Nutrition

Calories: 490kcal | Glucides: 48.52g | Protéines: 26.23g | Matières Grasses: 19.59g | AGS: 6.44g | Sodium: 3.07mg | Fibres: 3.29g | Sucre: 10.25g
Type de plat Tarte, pizza, quiche
Cuisine Italienne
Ingrédients boeuf, tomate
Saison Automne, Eté, Hiver, Printemps
Calorie – de 500, – de 600

Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


1 réflexion au sujet de « Pizza Bolognaise express »

Laisser un commentaire

Notez la recette