Soupe de poireaux

Soupe de poireauxAujourd’hui je vous propose ma recette de la soupe de poireau. Si vous aimez le poireau vous allez adoré !
En plus c’est une recette idéale si vous faites attention à votre poids avec sa version allégée…

Comme d’habitude, je prépare toujours une grande quantité de soupe et je congèle le surplus afin de gagner du temps pendant la semaine…

 

Les ingrédients de ma soupe de poireaux

Version normale

  • 3 poireaux
  • 4 fines tranches de lard
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 L de fond de volaille (ajuster la quantité)
  • 20g de crème fraîche épaisse entière
  • Sel, Poivre

Version Allégée

  • 3 poireaux
  • 6 tranches de viande de grison
  • 1 petit pomme de terre
  • 1 L de fond de volaille (ajuster la quantité)
  • 20g de crème fraîche épaisse à 5% de MG
  • Sel, Poivre

Préparation de ma Soupe au poireaux

  1. soupe-poireaux-2Couper  les poireaux en tronçon après les avoir nettoyés et avoir enlever les premières feuilles abimées si besoin. Mettez aussi le vert des poireaux pour votre soupe !!!
  2. Mettre les poireaux coupés, la pomme de terre et le lard (ou la viande de grison) dans votre cocotte. Recouvrir avec le fond de volaille. Assaisonnez.
  3. Faire cuire jusqu’à ce que le vert des poireaux soit devenu fondant. Donc, la cuisson est un peu longue. Moi, je fais cuire environ 1h30 dans ma cocotte couverte mais non vérrouillée (ma cocotte est cassée !).
  4. Une fois cuit, mixer votre soupe.
  5. Ajouter la crème fraîche et mixez à nouveau un peu pour mélanger  et obtenir une petit crème sur le dessus…
  6. Dégustez !!!

 

[su_quote]Vous pouvez parfaitement congeler votre soupe en parts individuelles. Il vous suffira de repasser un petit coup de mixer après décongélation.[/su_quote]

 

 


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