Tarte aux poireaux, chèvre et bacon

Tarte poireaux chevre bacon

Il existe presque autant de recettes de tarte aux poireaux que de cuisinières… donc voici la mienne qui contient un Max de poireaux parce que j’adoorre ça !

D’ailleurs savez-vous qu’elles sont les vertus des poireaux ?
Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. Les composés sulfurés et les antioxydants qu’il contient pourraient avoir un effet protecteur contre certains cancers et avec seulement 40 calories pour 100g, le poireau prend également soin de notre ligne !

Pour une tarte aux poireaux pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500g de poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 200g d’allumettes de bacon fumées
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème fleurette
  • 1 CS de piment doux
  • 20g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Emincer les échalottes et les poireaux préalablement lavés.

Les faire revenir à feu doux dans un wok avec le beurre jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.

Beurrer le moule à tarte et étaler la pâte.
Répartir les poireaux puis disposer la bûche de chèvre coupée en rondelles.

Mélanger les oeufs, la crème, le bacon et le piment doux.
Saler et poivrer l’appareil et le répartir sur la tarte.

faire cuire 40min à 180°C.

[wysija_form id= »2″]

Laisser un commentaire