Une recette de pâtes riche en protéines végétales à déguster sans modération avec ou sans régime
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 1
Calories 351kcal
Ingrédients
60gpennes de lentilles corail
100gépinards en branche surgelés
50gtomates cerise
2gousses d'ail
50gcrème fraîche semi épaisse à 4% de MG
1ccparmesan râpé
1cchuile d'olive
Instructions
Faire cuire les pennes de lentille corail dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soient tendre (ou al dente si vous préférez !).Les faire égoutter et réserver.
Mettre les épinards dans une poêle sur feu doux et les laisser décongeler en les retournant.Ajouter l'ail écrasé et saler. Poursuivre la cuisson à feu moyen et à découvert jusquà ce que les épinards aient rendus leur eau puis mettre les pennes, couvrir et garder au chaud sur feu doux.
Couper les tomates cerises en 2.Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une petite poêle et les faire revenir quelques minutes.Ajouter la crème fraîche, mélanger puis verser le tout sur les pâtes.
Rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir dans une assiette ou un bol avant d'ajouter un peu de parmesan râpé.Déguster bien chaud.