Pâtes de lentilles corail aux épinards

Une recette de pâtes de lentilles, sans pâtes donc, qui va vous bluffer !
Ces pennes de lentilles corail sont idéales pour un repas végétarien, sans gluten, léger mais très rassasiant !
Les gourmands ne resteront pas sur leur faim 😉

Je continue sur ma lancée des recettes à moins de 500 calories avec ces pâtes de lentilles qui remplacent parfaitement les pâtes de blé traditionnelles.

Elles sont très orange mais perdront leur couleur à la cuisson et ressembleront (en terme de texture et de goût) à des pâtes complètes. Je vous invite à ne pas dire qu’il s’agit de pâtes de lentilles et à juste demander innocemment si quelqu’un trouve une différence avec ces nouvelles pâtes… je ne crois pas que quelqu’un trouvera !

Imprimer Pin
5 de 2 votes

Pennes de lentilles corail aux épinards

Une recette de pâtes riche en protéines végétales à déguster sans modération avec ou sans régime
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1
Calories 351kcal

Ingrédients

  • 60 g pennes de lentilles corail
  • 100 g épinards en branche surgelés
  • 50 g tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
  • 1 cc parmesan râpé
  • 1 cc huile d'olive

Instructions

  • Faire cuire les pennes de lentille corail dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soient tendre (ou al dente si vous préférez !).
    Les faire égoutter et réserver.
  • Mettre les épinards dans une poêle sur feu doux et les laisser décongeler en les retournant.
    Ajouter l'ail écrasé et saler.
    Poursuivre la cuisson à feu moyen et à découvert jusquà ce que les épinards aient rendus leur eau puis mettre les pennes, couvrir et garder au chaud sur feu doux.
  • Couper les tomates cerises en 2.
    Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une petite poêle et les faire revenir quelques minutes.
    Ajouter la crème fraîche, mélanger puis verser le tout sur les pâtes.
  • Rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir dans une assiette ou un bol avant d'ajouter un peu de parmesan râpé.
    Déguster bien chaud.

Nutrition

Calories: 351kcal | Glucides: 39.08g | Protéines: 21.92g | Matières Grasses: 10.48g | AGS: 3.56g | Sodium: 0.27mg | Fibres: 7.39g | Sucre: 5.93g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients épinards, lentilles
Calorie – de 400
Régime Végétarien
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

1 réflexion au sujet de « Pâtes de lentilles corail aux épinards »

Laisser un commentaire

Notez la recette