Une recette de pâtes de lentilles, sans pâtes donc, qui va vous bluffer !
Ces pâtes sont idéales pour un repas végétarien, sans gluten, léger mais très rassasiant !
Les gourmands ne resteront pas sur leur faim 😉
Je continue sur ma lancée des recettes à moins de 500 calories avec ces pâtes de lentilles qui remplacent parfaitement les pâtes de blé traditionnelles.
Elles sont très orange mais perdront leur couleur à la cuisson et ressembleront (en terme de texture et de goût) à des pâtes complètes. Je vous invite à ne pas dire qu’il s’agit de pâtes de lentilles et à juste demander innocemment si quelqu’un trouve une différence avec ces nouvelles pâtes… je ne crois pas que quelqu’un trouvera !
Pennes de lentilles corail aux épinards
Une recette de pâtes riche en protéines végétales à déguster sans modération avec ou sans régime
Portions 1
Calories 351kcal
Ingrédients
- 60 g pennes de lentilles corail
- 100 g épinards en branche surgelés
- 50 g tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- 50 g crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
- 1 cc parmesan râpé
- 1 cc huile d'olive
Instructions
- Faire cuire les pennes de lentille corail dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soient tendre (ou al dente si vous préférez !).Les faire égoutter et réserver.
- Mettre les épinards dans une poêle sur feu doux et les laisser décongeler en les retournant.Ajouter l'ail écrasé et saler. Poursuivre la cuisson à feu moyen et à découvert jusquà ce que les épinards aient rendus leur eau puis mettre les pennes, couvrir et garder au chaud sur feu doux.
- Couper les tomates cerises en 2.Mettre une cuillère à café d'huile d'olive dans une petite poêle et les faire revenir quelques minutes.Ajouter la crème fraîche, mélanger puis verser le tout sur les pâtes.
- Rectifier l'assaisonnement, mélanger et servir dans une assiette ou un bol avant d'ajouter un peu de parmesan râpé.Déguster bien chaud.
Nutrition
Calories: 351kcal | Glucides: 39.08g | Protéines: 21.92g | Matières Grasses: 10.48g | AGS: 3.56g | Sodium: 0.27mg | Fibres: 7.39g | Sucre: 5.93g
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Un plat bien coloré et une recette bien gourmande. Merci 😉