Couper le filet de poulet en deux dans l'épaisseur.Faire chauffer la poêle grill sans matière grasse et faire griller le poulet.Assaisonner et réserver.
Peler et dégermer les gousses d'ail.Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive sans matière grasse.Faire cuire les épinards à découvert avec les gousses d'ail écrasées. Saler.Les épinards vont rendre de l'eau, en cuisant à feu doux vous n'avez pas besoin d'ajouter de matière grasse.
Couper la tomate en rondelle.
Préchauffer le four à 210°C
Procéder au montage de votre croque monsieur :Mettre une tranche de bacon fumé sur une tranche de pain de mie.Déposer la moitié des épinards.Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce béchamel.Mettre un filet de poulet et ajouter 1 ou 2 rondelles de tomate.Ajouter une poignée de fromage râpé.Finir avec la deuxième tranche de bacon.Couvrir avec la deuxième tranche de pain de mie et ajouter un peu de fromage râpé.
Passer au four 10 minutes environ le temps que le fromage fonde... miam !