Couper les cèpes préalablement nettoyer en morceaux pas trop petits car ils vont beaucoup réduire à la cuisson.
Ébouillanter vos bocaux pendant 10 à 15 minutes dans un grand faitout.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les cèpes 10 à 15 minutes jusqu'à qu'ils commencent tout juste à colorer. Vider éventuellement le surplus d'eau rendu au fur et à mesure pour qu'ils ne soient pas bouillis. Saler modérément.
Mettre les cèpes encore chaud dans un bocal en tassant bien pour enlever le plus d'air possible. Essuyer le rebord avec un papier absorbant et mettre la capsule. Visser le couvercle sans forcer.
Stériliser les bocaux de cèpes pendant 45 minutesLaisser les bocaux dans le stérilisateur jusqu'à complet refroidissement.
Enlever les couvercles et vérifier que la capsule tient bien.Stocker vos bocaux de cèpes à l'abri de la lumière et dans un endroit frais.