Préchauffer le four à 220°C en position convection naturelle.
Laver la patate douce et les courgettes. Les râper en conservant la peau et les mettre dans un grand saladier.
Hacher, le poulet et les oignons et les ajouter dans le saladier. Mélanger puis hacher de nouveau le mélange pour obtenir une consistance plus fine. Procéder en plusieurs fois et remettre au fur à mesure dans un second saladier.
Ajouter les oeufs battus, la chapelure, le son d'avoine, le paprika et 30g d'emmental râpé.Assaisonner et bien mélanger.
Former les galettes avec une cuillère à soupe de mélange et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Placer l'excédent au frais pendant la première fournée.
Faire cuire 40 minutes.
Vive le régime... bon appétit !
Notes
Compter 3 ou 4 galettes par repas suivant votre appétit et la composition de votre menu. Pour ma part je consomme 4 galettes par repas que j'accompagne d'une salade.Les galettes se congèlent très bien. Je les repasse 15 à 20 minutes au four à 210°C après congélation pour les réchauffer.