Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Si vos gourmands aiment le petit goût acidulé des framboises, ce clafoutis  va les ravir.
Il est vraiment très simple (comme tous les clafoutis me direz-vous) et rapide à faire. Il faut juste bien surveiller la cuisson et sortir le clafoutis dès que la pointe d’un couteau ressort sèche.

Merci à pauline qui m’a inspiré cette recette 😉

Ingrédients

  • 50g de farine
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • 1/2 bouchon de rhum
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de framboises
  • 20g de poudre d’amande
  • Amandes effilées

Recette

Mettre la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
Mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer le lait et le rhum.

Préchauffer le four à 180°C.

J’ai utilisé un moule à cake en silicone qui n’a pas besoin d’être graissé mais sinon beurrer et fariner un moule à cake.
Répartir les framboises au fond du moule et recouvrir avec la pâte.
Mettre des amandes effilées sur le dessus et enfourner pour 40 à 45 min en surveillant la cuisson.

laisser refroidir et démouler.
Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Enjoy !

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Clafoutis aux framboises

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