Voici ma recette de Lasagnes Bolognaises express que je fait très souvent en semaine… car comme tout le monde le sait, pendant la semaine il est compliqué de passer des heures dans la cuisine !
Il m’arrive de préparer les Lasagnes le matin avant de partir travailler et de les réserver au frais.
Le soir en rentrant, je n’ai plus qu’à mettre le plat au four et à me détendre 😉
Ce plat fonctionne bien à toute saison, et je le sert toujours avec une bonne salade verte.
Cette recette rapide de lasagnes à la bolognaises a toujours remporté un grand succès auprès des petits et des grands… et les grands n’y voient que du feu 😉
Je précise que bien que même si je cite des marques, cet article n’est pas sponsorisé. Je donne juste mon avis sur ces produits que j’utilise et qui me facilitent la vie.
Pour me faire pardonner… je vous promets de poster la recette traditionnelle des lasagnes… dès que j’aurais le temps de les faire 😉
Pour un plat de lasagnes (6 personnes)
- 1 pot de sauce Bolognaise de 800g (la Panzani est ma préférée)
- 350g de boeuf haché (5, 15 ou 20% de MG as you want !)
- 2 oignons
- 30cl de sauce Béchamel (Elle&Vire propose une Béchamel toute prête au lait entier que vous trouverez au rayon frais et qui est parfaite pour ces lasagnes express)
- Plaques à Lasagnes
- fromage râpé
- huile d’olive
Préparation
Hacher les oignons au robot ou les émincer à la main. Je pense que cela va plus vite à la main si l’on tient compte du temps de lavage du robot…
Faire chauffer une bonne quantité d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer
Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Mélanger et « défaire la viande ».
Ajouter la sauce bolognaise, bien mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.
Mettre une rangée de plaques à lasagnes dans le fond du plat.
Répartir de la viande à la bolognaise sur les plaques. Ajouter un peu de sauce béchamel puis recouvrir avec une rangée de plaques à lasagnes.
Renouveler l’opération en conservant un peu de sauce bolognaise.
Pour le dessus des lasagnes, mettre de la béchamel et un peu de sauce bolognaise puis recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pour 45 minutes à 200°C.
Bon appétit !
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Echange recette de cuisine contre recette de syntaxe.
Bad trip :
« Je précise que bien que même si je cite des marques, cet article n’est pas sponsorisé. »
Good trip :
Il faut dire : « Quand bien même je cite des marques, cet article etc… »
Avec gourmandise.
Merci
Effectivement… Bien que même… Blesse mes oreilles… Je vais m’efforcer de faire attention
Tes lasagnes me mettent l’eau à la bouche !
Un de mes plats préféré !!