Cookies salés au camembert et tomates séchées

Cookies salés au camembert

Voici une recette très rapide à faire de cookies salés au camembert qui surprendra les papilles de vos invités.

N’hésitez pas à choisir un camembert un peu fort, voir un reste de camembert un peu coulant… vos cookies n’en seront que meilleurs !
Personnellement je les ai adorés lorsqu’ils étaient encore un peu tiède, alors n’hésitez pas à les repasser 2 ou 3 minutes au four juste avant de les servir.

Ingrédients pour 15 cookies environ

  • 100g de farine
  • 60g de camembert
  • 30g de beurre
  • 4 tomates séchées (bocal)
  • 1 oeuf
  • 1 cs huile olive
  • 3cs de crème fraîche liquide
  • Pignons de pin

Préparation

Sortir le beurre du frigo pour qu’il soit à température et le couper en dés.

Mettre la farine, le beurre et le camembert coupé en petits morceaux dans un saladier.

Mélanger avec une fourchette pour bien amalgamer le tout.

Ajouter l’huile d’olive, la crème fraîche, les tomates coupées en petits morceaux et l’oeuf battu.

Saler modérément. et mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Prélever de petites quantité de pâtes à l’aide de 2 cuillères à café, les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement.
Ajouter éventuellement des pignons de pin dessus.

Faire cuire 20 min environ.

Déguster tiède, ils sont encore meilleur !

[wysija_form id= »2″]

 

2 réflexions au sujet de “Cookies salés au camembert et tomates séchées”

Laisser un commentaire