Feuilleté au crevettes

feuillete au crevettes

Je sais que la photo de mon feuilleté au crevettes n’est pas très réussi… Je suis rentré de voyage ce week-end et comme je suis encore en plein décalage horaire, j’ai eu la flemme de changer l’objectif… bref peu importe, ce qui compte ce n’est pas la photo (que je referais bien entendu !) mais que  ces feuilletés au crevettes soit hyper bon, de l’avis général !

C’est une recette que je fais souvent soit en entrée, soit en plat principal, il suffit de varier la taille des feuilletés, vous pouvez même ajouter quelques noix de saint jacques si vous recevez du monde, ils n’en seront que plus chic !

Exceptionnellement, je ne mettrais pas de quantité, car il faut bien entendu les adapter à la taille des feuilletés et selon qu’il s’agit d’une entrée ou d’un plat. Mais si cela vous gêne n’hésitez pas à me le dire, lorsque je referais la recette je noterais précisément les quantités…

Ingrédients

  • pâte feuilletée
  • Grosses crevettes
  • Piments doux
  • Chorizo
  • Ail
  • Persil
  • Crème fraîche semi épaisse
  • 1 oeuf
  • un peu de lait
  • Beurre

Préparation des feuilletés

[su_quote]Ce que vous pouvez faire à l’avance…[/su_quote]

Pour les feuilletés :
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des rectangles (des carrés, des ronds, des triangles…) de pâte feuilleté de même taille et superposer 2 rectangles.
Faire des entailles sur le dessus de la pâte pour décorer.
Mélanger l’oeuf battu avec un peu de lait et utiliser un pinceau pour badigeonner la pâte.
Enfourner pour 15min jusqu’à ce que les feuilletés soient  bien dorés et gonflés.
Réserver.

La garniture :
Couper finement les piments doux. Préparer une persillade avec l’ail et le persil.
Faire revenir le tout à feu doux avec le beurre dans une poêle anti adhésive. Ajouter les tranches de chorizo coupées en fin de cuisson.
Incorporer la crème fraîche, mélanger et réserver.
Couper les crevettes décortiquées en morceau et les incorporer à la sauce.

[su_quote]A faire juste avant de servir…[/su_quote]

Faire chauffer la sauce avec les crevettes.
Couper les feuilletés en 2 dans l’épaisseur. Vous pouvez éventuellement les réchauffer 1 minute au micro onde.
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes en déposant le fond du feuilleté dans une assiette, en déposant une bonne louche de crevette et en couvrant avec le dessus du feuilleté.
N’hésitez pas à mettre une bonne quantité de sauce…

Quel accompagnement ?
J’aime bien accompagner ces feuilletés avec des tomates cerises juste cuites au four et saupoudrées de fleur de sel.
Pour un plat complet, j’ajoute tout simplement un peu de riz et quelques chips de chorizo.

Bon appétit !

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