Poulet croustillant…

La dernière fois que ma fille m’a traîné chez KFC pour acheter un bucket de poulet croustillant, je me suis dis que quand même j’étais bien capable de faire la même chose pour beaucoup moins cher !

Poulet croustillant

Donc, j’ai testé et toute la famille a adopté la recette !

Je ne prétends pas que vous retrouverez le même goût car je ne connais pas leur recette mais le poulet était moelleux, goûteux et très croustillant 😀 !
Vous pouvez ajuster les quantités d’épices pour adapter la recette à votre goût. La recette ci-dessous n’est pas piquante.
Pour une version plus « Hot » vous pouvez faire mariner le poulet dans de l’huile pimenté plutôt que du lait…

Cette recette de poulet croustillante sera également pargaite pour un apéritif dinatoire en coupant le poulet en petites aiguillettes ou encubes et servant ces croustillants de poulet avec une sauce chorizo par exemple !

Poulet croustillant
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Poulet Croustillant

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de lait
  • Huile de friture
  • Farine
  • Chapelure
  • Ail semoule
  • Piment doux ou piquante
  • Paprika doux
  • Sel, poivre

Instructions

  • La veille, détailler le poulet en aiguillettes et le mettre à mariner dans le lait.
  • Egoutter le poulet et le déposer sur du papier absorbant.
  • Saler les aiguillettes de poulet.
  • Mettre de la farine dans une assiette creuse et des oeufs battus dans une seconde assiette.
  • Dans une 3ème assiette, mélanger de la chapelure (6 cuillères à soupe) avec de l'ail semoule , du piment piquante et du parika doux (1 cuillère à café de chaque).
  • Faire chauffer l'huile de friture ou la friteuse (personnellement j'utilise la friteuse).
  • Passer chaque aiguillette successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure et renouveler l'opération (farine, oeuf chapelure).
  • Il vous faudra peut-être un peu plus de chapelure ou d'oeufs suivant le nombre d'aiguillettes.
  • Faire frire le poulet 2 ou 3 minutes puis le déposer sur du papier absorbant.
  • Si vous préparez vos croustillants de poulet à l'avance, vous pouvez parfaitement les réchauffer au four en les enfournant 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
  • Bon appétit !
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2 réflexions au sujet de “Poulet croustillant…”

  1. Bonjour Hélène,

    Pas le même goût, certes, mais certainement meilleur pour la santé, on sait ce qu’ il y a dedans !
    Je suis ravie de trouver cette recette que mes jeunes adorent…. je vais pouvoir rivaliser avec Ronald et KCF !!!!!
    Merci pour toutes ces belles découvertes ! Citrine

    Répondre

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