Velouté de chou-fleur aux lardons et cheddar

Ce velouté est un excellent moyen de faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants tant son goût se fait léger.
En plus la vue du cheddar et des lardons finira de convaincre les gourmands 😉

Velouté de chou-fleur, lardons et cheddar
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Velouté de chou-fleur aux lardons et cheddar

Un délicieux velouté de chou-fleur garni de cheddar et de lardons fumés pour un repas complet.
Portions 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 marmite de bouillon de poule
  • 50 g de Cheddar râpé + dressage
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Ail semoule
  • piment de Cayenne
  • Sel

Instructions

  • Reconstituer 750 ml de bouillon de poule en mélangeant la marmite avec de l’eau tiède.
  • Couper la poitrine en lardons après avoir enlevé la couenne et les cartilages.
  • Détailler le chou-fleur en fleurette.
  • Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
  • Effiler le céleri et le couper en tronçons.
  • Hacher l’oignon.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout et faire revenir les lardons jusqu’à coloration.
  • Prélever la moitié des lardons et réserver pour le dressage.
  • Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Mettre le chou-fleur, les cubes de pomme de terre et le céleri.
  • Verser le bouillon et ajouter 50 g de cheddar râpé.
  • Assaisonner avec de l’ail semoule, du sel et du piment de Cayenne.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes.
  • Mixer finement avec un mixeur plongeant.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser dans des bols et ajouter le un peu de cheddar râpé et des lardons par dessus.
  • Bon appétit !
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