Pommes de terre « alla Pizzaiola »

Pommes de terre "alla pizzaiola"

En Italie, les plats « alla Pizzaiola » sont ceux dont le goût rappel celui d’une pizza…

Donc ces pommes de terre plairont sans problème à toute la famille et seront parfaite pour un soir de semaine.
Je les sert soient avec une viande grillée ou alors des oeufs au plat tout simplement…

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de pulpe de tomates
  • 6 tranches de pancetta
  • 1 oignon
  • 1/2 cc d’origan
  • 30g de creme fraîche épaisse
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 cs d’huile d’olive

Recette

Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Les faire pré cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse se planter.
Egoutter et mettre dans un plat à gratin

Peler et émincer l’oignon.
Couper la Pancetta en lamelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondant.
Ajouter la Pancetta et prolonger la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.
Ajouter la pulpe de tomate et l’origan.Mélanger le tout et cuire 3 minutes supplémentaires à couvert.

Verser les oignons à la tomate sur les pommes de terre.
Répartir la crème fraîche.
Saupoudrer avec le parmesan râpé.

Faire cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.

Servir avec une grillade et une salade.

Bon appétit !

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