Rôti de porc confit

Le confit de porc c’est un peu comme les pommes de terre il faut toujours en avoir un (ou deux) bocal à la cave.

C’est facile à faire, c’est économique (regardez le prix des conserves de confit de porc en magasin) et c’est pratique pour un repas improvisé !

Si le temps est un peu frisquet et que des amis arrivent à l’improviste, il vous suffira de sortir un bocal de confit de porc que vous mettrez dans le fond d’un plat à four. Vous répartissez autour un bocal de haricots blancs cuisinés et vous faites simplement réchauffer au four un prenant l’apéritif 😀

Préparation

5 min

Repos

24 h

Cuisson

15 min

Stérilisation

3 h 00

Rôti de porc confit

Ingrédients pour 3 bocaux de 1 Litre

  • 3 rôtis de porc dans le filet de 650g/700g
  • 1 kg de graisse de canard
  • 6 feuilles de laurier
  • Poivre en grain
  • environ 300 g de gros sel pour salaison
  • Poivre moulu

Instructions

  • Couper les rôtis de porc à la bonne dimension pour qu’ils rentrent dans le bocal.
  • Mettre du gros sel dans un plat ou une boîte hermétique et déposer les rôtis dessus puis les recouvrir et les mettre au frais pour 24h.
  • Rincer les rôtis sous l’eau et bien les essuyer avec du papier absorbant.
  • Faire fondre 2 ou 3 cuillères à soupe de graisse de canard dans une cocotte et faire dorer les rôtis. Poivrer.
  • Déposer une feuille de laurier au fond du bocal, mettre le rôti avec quelques grains de poivre et couvrir avec la graisse de canard fondu. Ajouter une feuille de laurier par dessus le rôti.
  • Nettoyer les bords et fermer les bocaux (opercules ou joints neufs).
  • Stériliser pendant 3 heures.

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