Médaillon de thon à la tomate Piquante ! – 240 Calories

Thon à la tomate

Recette Minceur – Poisson – 240 Calories

Ce n’est pas parce que l’on fait attention à sa ligne que l’on doit manger des légumes fadasses à l’eau… je dis NON NON NON !!!

Cette recette de thon à la tomate va réveiller vos papilles tout en prenant soin de votre ligne avec seulement 240 calories par portion.

Compléter votre repas avec des pommes de terre au four ou une portion de riz, une salade et un yaourt et vous aurez un repas gouteux et équilibré.

Pour 2 portion de thon à la tomate

  • 2 médaillons de thon (findus) – 200 kcal
  • 4 tomates – 100 kcal
  • 100g de chair de tomate nature – 40 kcal
  • 1 oignon – 40 kcal
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive – 90 kcal
  • 2 sucrettes
  • 1 petit piment doux

La Recette

Emincer finement l’oignon et le piment.

Les faire revenir à feu doux et à couvert avec l’huile d’olive et l’ail haché en remuant régulièrement pendant 12 minutes environ.

Pendant ce temps émonder les tomates (munissez-vous d’un couteau bien tranchant, incisez en croix la base de la tomate, puis plongez-la 10 secondes dans l’eau bouillante. Passez-la immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson. La peau se détache presque toute seule).

Les ajouter dans votre poêle avec la chair de tomate et les sucrettes et laisser cuire 10 minutes à couvert.

Passer la sauce au blender et réserver.

faire chauffer une poêle anti-adhésive ou une plancha et faire cuire le médaillon de thon 1 à 2 minutes sur chaque face.

Assaisonner et servir avec la sauce tomate.

[wysija_form id= »2″]

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Laisser un commentaire