Ma fille est totalement fan du Caprice des dieux… et lorsque Sabine du blog Délice céleste a annoncé le thème de la nouvelle Battle Food, allez savoir pourquoi (le nom peut-être ?) j’ai immédiatement pensé à ces petits fromages !
On peut difficilement faire plus simple que ces fromages panés… mais le bonheur est souvent dans la simplicité et nous nous sommes régalés ! C’est une recette que je referais sans hésiter tant elle est simple à faire.
N’hésitez pas à paner vos fromages à l’avance et à les repasser 5 min au four juste avant de servir.
Pour 3 fromages panés
- 3 mini Caprice des Dieux
- 4 tranches de Coppa
- 2 cs de parmesan râpé
- 2 cs de chapelure
- Ciboulette (ou basilic… ou coriandre… as you want 😉 )
- Farine (ou maïzena)
- 1 oeuf
- Huile de friture
La recette
Placer les tranches de Coppa entre 2 feuille de papier alu et mettre au four à 180°C pendant 10 min environ jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
Mixer ensemble, les chips de Coppa, le parmesan râpé, la chapelure et la ciboulette.
Mettre la farine, l’oeuf battu et la panure à la Coppa dans 3 récipients distincts.
Passer les mini Caprice des Dieux successivement dans :
- Farine
- Oeuf
- Panure à la Coppa
- Oeuf
- Panure à la Coppa
La répétition oeuf/panure est volontaire et va permettre d’obtenir une croute très croustillante qui se tiendra parfaitement…
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les fromages panés sur toutes les faces.
Servir aussitôt avec une salade… et effectivement…
[su_quote]C’est si bon de faire un caprice… ;)[/su_quote]
Enjoy !
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Bonjour et bravo pour cette délicieuse et très originale recette. Je vais surement la tester !!
Oh punaise, ce que ça a l’air bon! je m’invite volontiers chez toi! 😉
Oui c’est vraiment délicieux ! Merci
J’adore le Caprice des Dieux, et puis alors le coulant quand on le coupe c’est une tuerie !!
Avec ce fromage qui coule, j’adore !
j’aime bien aussi le caprice des dieux donc ta recette doit être délicieuse 🙂
OMG !! Ca à l’air troooooop bon !!! a tester d’urgence !
Yes !!! Merci 😉
Oh la la… j’en salive devant mon écran !
Très originale, bravo !
Merci beaucoup 😀 !!
Miam! Divin! 😉 Bravo pour ta participation à la Battle! Très belle recette!
Très sympa comme idée ! Vous avez dû vous régaler !
Une superbe idée, bravo!
Merci !
Je vois que l’on aime bien le pané toutes es 2 🙂
Oui j’adore 😉
Très belle réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo pour cette participation Battle Food
c’est originale, beau et surement trop BON !!!!!
C’était super bon… Merci 😉