Caprice des dieux pané à la Coppa et au parmesan – Battle Food #24

Caprice des dieux pané

Ma fille est totalement fan du Caprice des dieux…  et lorsque Sabine du blog Délice céleste a annoncé le thème de la nouvelle Battle Food, allez savoir pourquoi (le nom peut-être ?) j’ai immédiatement pensé à ces petits fromages !

On peut difficilement faire plus simple que ces fromages panés… mais le bonheur est souvent dans la simplicité et nous nous sommes régalés ! C’est une recette que je referais sans hésiter tant elle est simple à faire.
N’hésitez pas à paner vos fromages à l’avance et à les repasser 5 min au four juste avant de servir.

Pour 3 fromages panés

  • 3 mini Caprice des Dieux
  • 4 tranches de Coppa
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 2 cs de chapelure
  • Ciboulette (ou basilic… ou coriandre… as you want 😉 )
  • Farine (ou maïzena)
  • 1 oeuf
  • Huile de friture

La recette

Placer les tranches de Coppa entre 2 feuille de papier alu et mettre au four à 180°C pendant 10 min environ jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.

Mixer ensemble, les chips de Coppa, le parmesan râpé, la chapelure et la ciboulette.

Mettre la farine, l’oeuf battu et la panure à la Coppa dans 3 récipients distincts.

Passer les mini Caprice des Dieux successivement dans :

  • Farine
  • Oeuf
  • Panure à la Coppa
  • Oeuf
  • Panure à la Coppa

La répétition oeuf/panure est volontaire et va permettre d’obtenir une croute très croustillante qui se tiendra parfaitement…

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les fromages panés sur toutes les faces.

Servir aussitôt avec une salade… et effectivement…

[su_quote]C’est si bon de faire un caprice… ;)[/su_quote]

Enjoy !

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