Carpaccio de tomates au Serrano

carpaccio de tomates

Demain c’est la rentrée ! Pour prolonger les vacances et après un petit mois d’arrêt du blog pour cause de déménagement (je ne suis pas encore dans la nouvelle maison… pour l’instant nous sommes en mobil home… et je vais cuisiner dans 4 m² pendant  au moins 2 mois !), je vous propose aujourd’hui une petite idée d’entrée… oui c’est juste une idée (les plus simples sont parfois les meilleures 😉 ) que ce petit carpaccio de tomates multicolores qui donnera un petit air de vacances à votre repas…

vu que ce n’est pas vraiment une recette, je ne vous donne pas de quantité, il vous suffira d’accomoder les ingrédients à votre goût 😉

Carpaccio de tomates

  • De belles tomates rouge, vertes, jaune, orange
  • Oignon doux
  • Lamelles de Serrano
  • Ciboulette
  • Vinaigrette (vinaigre balsamique, huile d’olive, eau pour alléger la vinaigrette)
  • Fleur de sel

Préparation

Préparer votre vinaigrette et réserver. Pour ma part je mets 1/3 d’huile d’olive pour 2/3 d’eau…

Laver vos tomates. Les émincer finement et les disposer en rond dans chaque assiette en alternant les couleurs.

Ajouter les lamelles de Serrano, des rondelles d’oignon doux et la ciboulette ciselés.

Assaisonner et saupoudrer de fleur de sel juste avant de servir

Bon appétit et bonne rentrée à nos loulous !

[wysija_form id= »2″]

2 réflexions au sujet de “Carpaccio de tomates au Serrano”

Laisser un commentaire