Voici une recette extraite de Maxi Cuisine… cette fois-ci c’est ma louloutte qui a choisi (vous vous souvenez, pour le hors série précédent c’était monsieur qui avait choisi les ballotins de chou farcis… un délice)
La recette est proposée avec du tarama mais comme nous ne sommes pas fan, je l’ai remplacé par un Carré frais assaisonné de citron et ciboulette.
Cette recette est vraiment très simple et peut être proposée froide ou tiède à l’apéritif.
Ingrédients
- 4 grands Blinis (je les ai acheté tout fait)
- 1 belle tranche de Saumon fumé
- oeuf de lympe (facultatif)
- 2 carré frais
- jus de citron
- Ciboulette
- Beurre
- Poivre
Préparation
Melanger les carrés frais avec un peu de jus de citron et la ciboulette ciselée.
Etaler ce mélange sur 2 blinis.
Poivrer.
Ajouter le saumon fumé.
Recouvrir avec le second blinis.
Napper avec un peu de beurre fondu et passer au four à 180°C pendant 7/8 minutes.
Couper chaque croque blinis en 6, ajouter éventuellement quelques oeuf de lympe par dessus et servir.
Verdict
C’est franchement très bon Mais cela mériterait d’être un peu plus relevé de l’avis général.
Bien entendu je n’ai pas suivi la recette à la lettre donc c’est certainement en partie ma faute… la recette intiale prévoit l’ajout de baies roses que j’ai remplacé par du poivre car je n’en avais pas…
Donc, il est clair que je vais retenter cette recette mais peut-être avec un fromage de chèvre pour donner un peu plus de caractère à ce croque blinis qui reste une excellente idée à l’apéritif !
Original, ça me plaît bien 🙂 Je garde la recette sous le coude pour le prochain apéro !
Bonne journée
Cette idée me plaît énormément ! A tester donc ! Bonne journée bises