Curry de poisson facile !

Curry de poisson

Un curry de poisson facile et trés rapide à préparer. Même s’il est vrai que les plats de curry ne sont jamais bien long (ni compliqué) à préparer, il existe aujourd’hui des préparation quasi toute prêtes qui n’ont rien à envier au curry traditionnel.

Justement en faisant mes courses je suis « tombée » sur un bocal de pâte de curry rouge (cet article n’est pas sponsorisé) et comme je n’avais jamais essayé ces préparations toutes prêtes… je me suis dis qu’il était temps de tester. Sincèrement c’est à ce demander si cela vaut toujours le coup de préparer un curry traditionnel (je vous entends hurler … 😀 )…
Donc pour un repas rapide en semaine je réponds non car nous nous sommes régalés !

Attention par contre au dosage de la pâte de curry, si vous n’avez pas l’habitude de manger épicé, commencez par 40g de pâte de curry et les adeptes des épices pourront sans problème aller jusqu’à 85g pour un curry de poisson très hot !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de dos e cabillaud
  • 8 crevettes moyennes
  • 200ml de lait de coco (allégé c’est mieux 😉 )
  • 250ml de crème fraîche semi épaisse (à 12% de MG minimum).
  • 1 oignon
  • 50g de pâte de curry rouge (marque Ayam chez Leclerc)
  • 1 cc de curry en poudre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Coriandre

Préparation du Curry de poisson

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à coloration.

Décortiquer les crevettes et couper le cabillaud en cubes.

Ajouter le lait de coco, la crème fraîche, le curry en poudre et la pâte de curry rouge.
Mélanger et laisser cuire à feu doux 10min.
Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le poisson et les crevettes et poursuivez la cuisson 10 min en arrosant le poisson.

Ajouter un peu de coriandre haché juste avant de servir avec du riz thaï.

Enjoy !

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