Galettes de pomme de terre à la crème Mousline : test et avis…

Galettes de pomme de terre Mousline

La purée Mousline n’a pas sa place chez moi même si mon mari et ma fille aime bien. C’est une question d’éducation… j’ai été élevé à la vrai purée, celle ou il faut passer les pomme de terre au presse purée et lorsque j’étais enfant nous nous battions pour récurer ce fameux presse purée plein de bonnes pomme de terre écrasée…
La purée Mousline c’était celle de la cantine et inutile de vous dire qu’elle ne pouvait pas rivaliser avec celle de maman !

Mais bon, j’avoue que c’est quand même bien pratique de pouvoir préparer un diner rapidement la semaine… donc lorsque je suis tombée sur cette préparation de galettes de pomme de terre à la crème… je me suis dis… pourquoi pas ? il faut que je test… je précise que cet article N’EST PAS SPONSORISE !

Contenu de la Boîte

La boîte indique que c’est une nouvelle recette donc vous devez être nombreuses à connaître cette préparation… mais moi je découvre !
La nouveauté c’est l’ajout de crème (3,9% selon les indications), impossible pour moi de comparer puisque je ne connais pas la version précédente.

Quoi qu’il en soit la boîte contient 2 sachets.
Vous êtes censé pouvoir préparer 16 galettes de pomme de terre avec chaque sachet soit un repas pour 4 personnes.
Alors même si je n’ai pas fais l’expérience, je pense que cette indication est exact si vous utilisez une cuillère à soupe pour doser vos galettes.

Chaque portion, soit 4 galettes, apporte environ 190 kcal ce qui est tout à fait correct dans le cadre d’une alimentation équilibrée (cela ne prend pas en compte la matière grasse utilisée pour la cuisson bien sûr !).

Préparation et Cuisson

Pas la peine de faire preuve de créativité ici, suivez exactement les indications du sachet à savoir :

  • Battre 2 oeufs dans un second saladier
  • Ajouter 300ml de lait et mélanger.
  • Ajouter le contenu du sachet et mélanger vivement au fouet.
  • laisser reposer 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter éventuellement les ingrédients complémentaires.

Pour la cuisson j’ai utilisé une noisette de beurre.

La technique pour faire de jolies galettes de pomme de terre :
Verser la pâte en gardant la cuillère à la verticale de la poêle sans bouger cette dernière. La galette va effectivement se former toute seule.
J’ai fait l’erreur sur les premières de remuer la poêle pour qu’elle s’étale et du coup ma galette n’était plus du tout ronde…
la cuisson est très rapide donc ne vous éloignez pas. Faites cuire vos galette sur feu moyen (5/9 pour ma plaque induction).
Les galettes se retournent très facilement.

Le Goût…

Et bien sincèrement ce n’est pas mauvais du tout !
Rien à voir avec de la pomme de terre mais plutôt bon et  parfait pour un repas rapide !

Idées recettes

J’ai réalisé 2 plats différents :

un hamburger aux galettes de pomme de terre :

Galettes de pomme de terre Mousline

J’ai utilisé une demi louche pour préparer de grosses galettes.
Ensuite on met ce que l’on veut… pour moi 1 steack haché, mesclun, 1 rondelle de tomate et une tranche de cheddar.
On fait le montage et on passe 3/4 minutes au four.

Des mini galettes au chorizo et tomates séchées :

Galettes de pomme de terre Mousline

J’ai ajouté des tranches de chorizo et des tomates séchées (du commerce) coupées en petits morceaux.
j’ai utilisé une petite cuillère pour mes mini galettes.
C’était super bon chaud ou froid et je pense que j’en referais pour un prochain apéritif.

Mon Avis pour la préparation Mousline pour galettes de pomme de terre

Comme vous l’aurez deviné, ces sachets se retrouveront régulièrement dans mes placards.
franchement la promesse est tenue : une préparation rapide et facile pour préparer de jolies galettes de « pomme de terre »… je mets des guillemets pour pomme de terre puisque pour moi on est quand même loin du goût de la bonne patate mais ce n’est pas l’essentiel ici !

Si vous aussi vous avez essayé cette préparation et si vous avez des idées de recettes, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire 😉

[wysija_form id= »2 »]

4 réflexions au sujet de “Galettes de pomme de terre à la crème Mousline : test et avis…”

  1. Coucou !
    Suite a ta recette , j’ai acheté un paquet .
    Ce n’est pas mon truck mais tom hamburger est undm super idée ! Je teste ce soir .
    Du coup j’ai preparé une galette au jambon a mon fils hier . Pas mauvais . Rien avoir avec de la pdt fraiche . Je trouve que sa resemble un peu a une petite galette de pdt souflée . Sa change .

    Répondre
    • Je suis d’accord, rien à voir avec le vrai goût de la pomme de terre mais je trouve tout de même cette préparation très bonne eu égard au peu de temps de préparation ;)… j’espère que le hamburger te plaira !!

Laisser un commentaire