Gratin de crabe & Champignons – « épices Tandoori » – 110 calories

gratin de crabe

Un petit gratin de crabe rapide et facile à préparer qui réveillera vos papilles avec son mélange d’aillet et d’épices tandoori.

Les épices Tandoori c’est quoi ?
Et bien c’est tout simplement un mélange d’épices grillés à base de coriandre, cumin et piment.
On s’en sert généralement pour préparer du poulet tandoori mais tout comme le curry ou le colombo on peu le mettre à toutes les sauces !!

Vous pouvez utiliser les portions ci-dessous soit pour 1 personne en plat principal à 220 calories (que vous pourrez accompagner de riz basmati et de tomates au four par exemple) soit pour 2 personnes en entrée et donc…seulement 110 calories.

Ingrédients

  • 1 boîte de chair de crabe de bonne qualité (120g égoutté) – 65 kcal
  • 1 petite boîte de champignons de paris (115g) – 20 kcal
  • 1 aillet – 20 kcal
  • 5g de beurre à 41% de MG – 20 kcal
  • 10cl de crème fraîche semi épaisse à 4% de MG – 75 kcal
  • 5g de chapelure – 20 kcal
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CC d’épices Tandoori

Préparation

Mettre le crabe à égoutter.

Hacher les champignons avec l’aillet et la gousse d’ail.

Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et y faire revenir le les champignons pendant 5/6 min.
Ajouter les épices tandoori, le crabe bien essoré et la crème fraiche.

Mélanger puis répartir dans des ramequins individuels.

Saupoudrer de chapelure et faire gratiner au four en position grill
(ajuster le temps de cuisson et la température à votre four !)

Bon appétit !

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