Gratin de poireaux light – 250 Calories

Difficile de se renouveler lorsque l’on fait attention à son poids… on a vite tendance à toujours manger la même chose. Par facilité d’une part je pense mais aussi par sécurité. Les recettes que l’on fait souvent sont celles que l’on aime, que notre balance aime, qui sont simples et rapides à préparer.

Pour ma part lorsque je me fais du poisson, je me prépare très très très souvent une fondue de poireaux pour l’accompagner… mais j’ai enfin trouvé une autre manière d’accommoder les poireaux (c’est un légume que j’adore donc je suis ravie !)… je vous propose donc ma nouvelle recette light à base de poireaux : mon gratin de poireaux light trop trop bon pour seulement 250 calories !!!

Ingrédients pour 1 personne

  • 300g de poireaux (ou 2 poireaux) – 75 kcal
  • 150ml de lait 1/2 écrémé – 70 kcal
  • 10g de Maïzena – 40 kcal
  • 10g de Parmesan râpé – 40 kcal
  • 500ml de bouillon de volaille (1 marmite) – 25 kcal

Recette du Gratin de poireaux light

Préparer le bouillon de volaille avec 500ml d’eau tiède et 1 marmite de fond de volaille.
Normalement je devrais compter 60 calories mais je vais surtout utiliser le bouillon pour la cuisson des poireaux…

Enlever la première feuille des poireaux, les couper en 3 tronçons puis les couper dans le sens de la longueur.

Laver les poireaux puis les mettre à cuire dans le bouillon de volaille (j’utilise mon wok mais vous pouvez parfaitement utiliser une casserole) pendant 25min environ, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Délayer la Maïzena dans le lait froid et mettre 1min30 au micro-onde jusqu’à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.

Disposer les poireaux cuits dans un plat, napper avec la béchamel et saupoudrer de parmesan.

Mettre à gratiner 10/15 min.

Régalez-vous !

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